•   Беларусь, г. Пинск
  •   +375 (29) 603-82-59
  •   agroproekt@tut.by
  • Проект картофелехранилища на 2000 т с цехом сортировки и упаковки

    Проектом предусмотрено строительство картофелехранилища вместимостью до 2000 тонн.

    Здание картофелехранилища прямоугольной формы в плане с размерами 21,5 м на 72,76 м. Хранилище состоит из 2 камер (в каждой камере по 2 закрома) для хранения картофеля навалом с активным вентилированием.

    Продукция доставляется в хранилище и выгружается в приемный бункер с ворохоочистителем и выгрузным транспортером. При помощи системы телескопических транспортёров картофель подается в закрома с навальным способом хранения, где загрузчик формирует насыпь высотой 2,8 м.

    Картофель сразу после загрузки в течение 10-15 суток проходит лечебный период для заживления механических повреждений и укрепления покровной ткани. Температура окружающей среды при этом принимается 12-18 С. Снижение температуры картофеля до температуры хранения (период охлаждения) производится постепенно в течение 20 суток на 0,5-1 С в сутки. При поступлении на хранение мокрого картофеля производится осушка продукции с помощью систем вентилирования, как правило, наружным воздухом. При дождливой погоде осушка осуществляется смесью наружного и внутреннего воздуха. Продолжительность осушки одной партии продукции не должна превышать 3-х суток.

    По окончании хранения картофель выгружается из камер при помощи скутера-подборщика, системы ленточных конвейеров телескопических. После выгрузки из закромов хранения картофель проходит предтоварную обработку. Клубни подают в приемный бункер системой конвейеров, затем на инспекционный стол, на котором производят инспекцию сортировку и переборку.

    В закромах необходимо поддерживать стабильный температурно — влажностный режим. Поддержание режимов хранения обеспечивает вентиляционное оборудование.

    Режимы и условия хранения картофеля

    Вид продукции Условия хранения Режимы хранения
    t хранения, С Относительная влажность
    воздуха, %
    Картофель
    семенной
    Активное вентилирование +2 — +4 С 90% — 95%
    Картофель
    столовый
    Активное вентилирование +4 — +7 С 90% — 95%


  •   Беларусь, г. Пинск
  •   +375 (29) 603-82-59
  •   agroproekt@tut.by
© ООО "Агромашдеталь", 2016. Все права защищены.